Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Реконструкцию кинотеатра «Москва» заморозили

Собственник здания не смог найти на него средств
Реконструкцию кинотеатра «Москва» заморозили Фото: https://ru.wikivoyage.org

Работы по реконструкции бывшего кинотеатра «Москва» законсервированы на неопределённый срок. Об этом рассказал глава администрации Адмиралтейского района Сергей Оверчук.

По его словам, предприниматель, в собственности которого находится здание, не рассчитал свои возможности и приостановил работы.

Заброшенный кинотеатр на Старо-Петергофском проспекте был признан объектом культурного наследия. В 2008-м город продал памятник с торгов. В 2016 был согласован проект приспособления здания под многофункциональный центр. Сроки его реконструкции менялись.

Администрация района со своей стороны предложила передать это здание школе «Динамика» для детей-инвалидов. Образовательное учреждение находится рядом и нуждается в расширении площадей.

Справка:

Первый трехзальный кинотеатр Советского Союза был открыт в 1939 году в Ленинграде. Тогда Старо-Петергофский проспект назывался проспектом Газа (в честь революционера Ивана Газы, который жил здесь в доме №42). Кинотеатр был возведен на месте снесенной церкви Святой Екатерины.

Закрыть