Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Она и в жизни была мягкой, человечной»: Драпеко вспоминает Екатерину Градову

Заслуженная артистка РСФСР скончалась на 75-м году жизни
Фото: www.kino-teatr.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила соболезнования родным и близким заслуженной артистки РСФСР Екатерины Градовой. Актриса, известная ролями в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя», ушла из жизни в Москве в возрасте 74 лет. 

Как отметила Драпеко, артистка запомнилась зрителям многими кинематографическими ролями. Но при этом, конечно, нельзя не вспомнить ее роль радистки Кэт в культовой картине «Семнадцать мгновений весны». 

«Замечательная работа, очень серьезная, человеческая. В ней было столько доброты, теплоты, несмотря на то что она играла стальную разведчицу. В этой роли проявилась вся сущность Кати. Она и в жизни была мягкой, человечной. Мы же все лепим образы из себя. И очень жаль, что она ушла, потому что могла бы еще пожить, порадовать нас новыми ролями. Интерес к ней был и со стороны ее коллег, и со стороны кинематографа. Она была очень красивой женщиной. По-человечески очень жалко ее. Казалось бы, могла еще радовать нас своей жизнью на этой земле», – приводит слова парламентария издание Nation News

Напомним, о смерти Екатерины Градовой в своем микроблоге в Twitter сообщил телеведущий Андрей Малахов. Дата и место похорон станут известны позднее. 

Закрыть