Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

На Культуры водитель «Ягуара» врезался в машину сотрудника ГИБДД и попытался скрыться

Полицейский задержал правонарушителя
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по СПб и Ленобласти

В свой выходной сотрудник ГИБДД задержал пьяного водителя «Ягуара» после ДТП на проспекте Культуры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

34-летний водитель «Ягуара» при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и не предоставил преимущество движения автомобилю «Ауди». В нем в тот момент находился капитан полиции Кирилл Литовко, который ехал по своим делам. 

После столкновения виновник аварии решил скрыться с места ДТП, но сотрудник ГИБДД догнал и задержал нарушителя. Оказалось, что лихач уже был лишен водительских прав.

«Что бы мог еще совершить такой «водитель»? Полицейский в данном случае как участник дорожного движения мог и остаться в автомобиле, но как человек, дававший присягу сотрудника ОВД, Кирилл Литовко проявил бдительность и однозначно законные действия при задержании нарушителя, тем самым пресек его опасное поведение, угрожающее безопасности людей», - прокомментировали в МВД.

В результате аварии никто не пострадал. Пьяного водителя доставили в полицию, привлекли по нескольким административным статьям. Также возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Закрыть