Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербуржца, ранившего сотрудника консульства Украины, отправили в психиатрическую больницу

Мужчина так и не смог объяснить, зачем напал на охранника
Фото: pixabay

Мужчина, напавший на сотрудника консульства Украины в Петербурге, предположительно мог быть в острой фазе психического заболевания. Других причин случившемуся стражи порядки пока не видят. Об этом в субботу, 20 февраля, информирует телеканал «Царьград».

Ранее стало известно, что 34-летний петербуржец напал на охранника, работающего в здании консульства Украины на улице Бонч-Бруевича. Перед этим сотрудник консульства сказал посетителю, что сегодня здесь никого не принимают. В ответ петербуржец достал нож и пару раз ударил охранника, а затем швырнул в него принесенную стопку бумаг.

Пострадавшего госпитализировали, а правоохранители тут же задержали злоумышленника. Мужчина, напавший на охранника, не торопился скрываться с места преступления. К счастью, неподалеку от консульства дежурил наряд, и нападавшего быстро задержали.

Раненый охранник смог чудом спастись. Оказалось, что он пограничник, а избежать смертельной раны ему удалось благодаря быстрой реакции. Сам нападавший свой поступок никак не объяснил, хотя полиция долго его допрашивала. После этого его решили направить в психиатрическую больницу на набережной Обводного канала.

Закрыть