Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Названы лучшие районы Петербурга по качеству питания в школах и детских садах

Для петербургских учреждений разработали новый стандарт питания
Названы лучшие районы Петербурга по качеству питания в школах и детских садах Фото: gov.spb.ru

Заместитель начальника Управления социального питания (УСП) Светлана Гусева назвала лучшие районы города по качеству горячих завтраков и обедов в школах, детсадах, колледжах, медицинских и социальных учреждениях.

Для этих городских учреждений используется новый стандарт качества питания, который повысил планку для организаторов и позволил родителям контролировать качество питания их детей.

Всего же с 31 января по 11 февраля на горячую линию УСП поступило 30 обращений. Родители жаловались на качество еды и спрашивали о льготах и возможности безналичной оплаты питания.

Оценку качества питания в школах провела лаборатория «Соцпит», специалисты которой проверили более тысячи образцов продукции и выявили 146 нарушений. Больше всего претензий к качеству творога, кефира, сливочного масла и йогуртов.

По качеству питания лучше всего себя показали Колпинский, Красногвардейский, Невский и Василеостровский районы. Средний уровень качества в Приморском, Выборгском, Петроградском, Красносельском, Пушкинском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Кировском, Калининском и Центральном районах. Худший – в Московском.

Ранее стало известно, что не устраивает школьников Петербурга в столовых.


Закрыть