Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Ленобласти 15-километровый участок трассы «Скандинавия» расширят до шести полос к концу 2021 года

В общей сложности планируется реконструировать 35 километров дороги
Фото: vk.com/trassa181

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение после изучения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия».

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о реконструкции участка с 65-го по 100-й километр автодороги, где вместо существующих двух полос движения станет шесть.

Как отметили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», работы на участке с 65 по 100 километр трассы начались еще летом 2019 года. Реконструкцию участка с 65 по 80 километр планируется завершить в конце 2021 года

«В связи с изменением технических решений на стадии реализации объекта потребовалась корректировка проектно-сметной документации с последующим повторным получением заключения Главгосэкспертизы», - рассказали в пресс-службе учреждения.

В общей сложности в рамках расширения дороги специалистам предстоит реконструировать четыре развязки, построить три надземных пешеходных перехода, установить освещение и автоматизированные системы управления дорожным движением.

В новую документацию специалисты внесли корректировки, связанные с переустройством сетей газоснабжения в зоне примыкания к автодороге «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти.

Напомним – ранее мы писали о том, что в Петербурге до конца 2021 года отремонтируют 29 автодорог.

Закрыть