Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

В Автово пассажирка такси едва не стала жертвой водителя-насильника

Однако она успела вырваться и убежала в квартиру
Фото: pixabay.com

В Петербурге еще одна женщина пострадала от таксиста-извращенца. Компания «Ситимобил», где работает водитель, уже в курсе ситуации. Больше он не сможет выполнять заказы, в приложении его заблокировали. Об этом в четверг, 18 февраля, информирует «Мойка78».

Ужасный инцидент произошел на улице Маршала Казакова. Таксист подвез 41-летнюю женщину до дома, но не спешил ее выпускать. Отодвинув сиденье назад, он расстегнул куртку пассажирки, потрогал ее за грудь и за другие интимные места. Однако она смогла вырваться и убежать. Потерпевшая сразу же рассказала об этом полиции.

Сейчас правоохранители пытаются найти извращенца, а в «Ситимобил» оказывают необходимое содействие. Водителя пытаются отыскать через таксопарк, поскольку он, как и другие таксисты, не является сотрудником компании. Что касается пассажирки, сейчас ей оказывается психологическая помощь.

В пресс-службе такси-сервиса уточнили, что с начала 2021 года в компании пересмотрели механику работы службы поддержки, выделив подобные обращения в экстренную категорию. Теперь все обратившиеся клиенты могут получить оперативную помощь и поддержку, в том числе психологическую. 

«Мы также запустили почту hotline@city-mobil.ru для доверительного сообщения о некорректном поведении водителя. Сейчас мы дорабатываем стандарты сервиса для подключенных к нам водителей, с упором на корректное поведения с пассажирками. Наконец, мы разрабатываем продуктовые решения для предотвращения подобных инцидентов», — рассказали там. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что петербургских таксистов ждет кодекс этики. Минимальные требования к качеству перевозок закрепят в специальном документе. Такое решение было принято на фоне скандалов, связанных с изнасилованиями и домогательствами к пассажиркам. 

Закрыть