Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

К 2035 году в Ленобласти станет в два раза меньше мест концентрации ДТП

Но для достижения этих показателей придется провести большую работу

В Ленобласти к 2035 году планируется в два раза сократить количество мест с концентрацией ДТП. Возможно ли это, рассказал в эфире «Авторадио-Петербург» генеральный директор компании Simetra Владимир Швецов.

Согласно расчетам, через 15 лет в Ленобласти число мест концентрации ДТП снизится на 55%. Этот показатель предусмотрен паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Шевцова, уже изучено более 100 мест, где часто происходят аварии. Специалисты проанализировали, какие именно ДТП там случаются и почему, а затем предложили способы, которые могли бы снизить вероятность аварии на участке. 

Так, основными причинами ДТП является банальное нарушение правил дорожного движения. Зачастую аварии происходят из-за плохого освещения. Далее идут технические параметры, связанные с радиусом, качеством покрытия. Чтобы устранить все эти проблемы, потребуется большая системная работа.

«Ленинградская область не в лидерах по статистике ДТП, она находится на среднероссийском уровне, но понятно, что аварий, особенно со смертельным исходом, вообще быть не должно. И к этому надо стремиться», – сказал он.

Весь мировой опыт показывает, что необходимо методично доходить до Vision Zero, другими словами, к нулевой терпимости к смертельным ДТП. И мы постарались в своей программе ряд решений предложить, сказал в заключение гендиректор Simetra.