Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

К 1 сентября в Василеостровском районе появится первый школьный кванториум

А в августе в Кировском районе заработает долгожданный бассейн
Фото: vk.com/kvantorium78

К новому учебному году в Василеостровском районе Петербурга откроется первый в нашем городе школьный кванториум, а летом в Кировском районе откроется долгожданный бассейн в центре образования. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Как рассказали в городской администрации, сегодня, 17 февраля, губернатор Северной столицы Александр Беглов провел в приемной президента России в Северо-Западном федеральном округе прием граждан.

В частности, к градоначальнику обратилась жительница Васильевского острова, которая попросила открыть в районе кванториум для детей. Александр Беглов отметил, что технопарк появится в городе к 1 сентября. Он разместится на базе школы № 642 Василеостровского района.

«В нем смогут заниматься ученики ещё четырех школ, которые расположены в шаговой доступности», – сказал губернатор.

Дети смогут заниматься там во время уроков химии или физики. Здесь будет организовано шесть квантов, среди которых 3D-моделирование и робототехника. Ожидается, что в ближайшие три года аналогичные кванториумы появятся во Фрунзенском и Красносельском районах.

Кроме того, Александр Беглов после обращения жительницы Кировского района дал поручение в центре образования № 162 открыть к 1 августа этого года бассейн, строительство которого длится уже более 10 лет. За это время на объекте неоднократно менялись подрядчики, однако сейчас работы вышли в завершающую стадию. Новый подрядчик планирует завершить строительство в апреле, а до начала августа – подготовить его к эксплуатации.

«Там, где есть возможность, нам надо максимально использовать наши школьные бассейны, чтобы они работали и для детей, и для взрослых», – сказал Александр Беглов.

Закрыть