Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Стас Пьеха: «После коронавируса меня хватает на полчаса интенсивной нагрузки»

Певец и музыкант Стас Пьеха в интервью «ПД» рассказал, как пандемия лишила его работы, когда вернётся к занятиям боксом и почему опасается навещать свою бабушку Эдиту Пьеху
Фото: vk.com/wolfieha

– Стас, как пандемия повлияла на вашу личную и творческую жизнь?

– Она продолжает влиять на творческую жизнь. Очень сильно. Ну просто нет концертов. Нет работы и всё.

– Но ведь были недавно концерты? Атмосфера в зале, отношение людей к вашему творчеству не изменились? 

– За всё это время мы дали несколько концертов. Два из них были на днях в Кирове и Ижевске. При неполной загрузке зала. Атмосфера моя личная не изменилась. Я как работал хорошо относительно себя, так и работаю. Народу, нашим гостям как нравилось, так и нравится.

– Не так давно в сторис вы намекнули, что снимаете новый клип. Когда можно будет его увидеть? 

– На самом деле, это случайный проект, не было какого-то плана. Клип будет на песню «Гордость», и по картинке, мне кажется, он получится очень приятный. Когда выйдет, пока не понятно, зависит от режиссёров и монтажёров. Мы много всего планировали сделать в этом клипе, но так получилось, что процесс затянулся до самого утра. Расходились, уставшие, без рук и ног, уже в девять часов утра. Пришлось закончить. Но ещё раз повторю, по картинке, всё, что там происходило, мне очень понравилось.

– Вы переболели коронавирусом прошлой осенью. Как сейчас себя чувствуете? 

– Относительно паршиво. Не могу сказать, что восстановился на все сто процентов. Есть какие-то проблемы и с иммунной системой, и с ЖКТ. Вообще, у меня всегда с ЖКТ были проблемы, потому что гастрольная жизнь была насыщенной последние 17 лет. Истории с панкреатитами периодически возникали. И после коронавируса легче не стало.

– Вы активно занимаетесь боксом и регулярно выкладываете свои видео с тренировками в Инстаграме. После болезни не перестали боксировать?

– Перед тем как заболел, я мог полтора часа заниматься боксом. Сейчас прекратил тренироваться, ушла выносливость. Я пытаюсь продышаться дома. Пульс смотрю, кислород. Но, к сожалению, понимаю, что меня хватает на полчаса интенсивной нагрузки. Когда я даю чуть большую нагрузку, иммунитет просаживает. Может быть, вернусь к занятиям, когда будет теплее на улице и погода будет способствовать повышению иммунитета.

– На картинках выглядело так, будто вы готовитесь к соревнованиям. 

– Ну, на ринг я вряд ли выйду. Конечно, у меня иногда возникают одержимые фантазии подраться где-то. А потом я думаю – а зачем, какой в этом смысл? С другой стороны, если совсем «голодные» времена наступят, то можно попробовать (смеётся).

– Ваша бабушка Эдита Станиславовна сейчас на даче, на самоизоляции. Как она себя чувствует?

– Мы регулярно общаемся по телефону, она приглашает приехать к ней на дачу. Но я понимаю, что постоянно контактирую с большим количеством людей и есть вероятность, что могу быть носителем вируса, несмотря на перенесённое заболевание. Думаю, лучше не подвергать её опасности. В последний раз мы с мамой были у неё довольно давно, несколько месяцев назад. Ещё до того, как заболели. Сейчас общаемся по телефону.
Конечно, она не совсем идеально себя чувствует, но это понятно, ей 83 года. Из них она шестьдесят с лишним лет провела в пути. Это явно не способствует очень крепкому здоровью. Хотя оно у неё хорошее. И вообще, она никогда не падает духом. Когда общаемся по телефону, она шутит, интересуется тем, что у меня происходит. Ей это важно.

Закрыть