script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Стали известны победители VI Фестиваля малой прессы

Церемония награждения состоялась в Доме журналиста

Жюри VI Фестиваля малой прессы озвучило победителей. В этом году за звание лучших боролся 41 участник.

В номинации «Лучшее интервью» первое место заняла газета «У нас в Светлановском». Корреспондент издания Екатерина Абрамова поговорила с единственным незрячим гидом в Петербурге.

На второй строчке оказалось интервью корреспондента газеты «Купчинские просторы» Дениса Усова. Победу ему принес разговор с одним из самых известных джазменов и композиторов Давидом Голощекиным.

Бронзу взяла Ирина Корецкая из издания «Пулковский меридиан».

В номинации «Коммуникации с аудиторией» первым стало издание «Вести Стрельны» за работу по превращению своего сайта в полноценную социальную сеть.

Второе место досталось газете «Вести Лисьего Носа». Третьим стало издание «Московская застава».

В номинации «Лучшее интервью в корпоративном издании» первым стал журнал Newtone Университета ИТМО. Победу принесло интервью на тему лингвистики, которое написала Елена Курцева.

Серебро досталось Екатерине Мельниковой из журнала «Автограф», который издается для завода Hyundai. Победу принесло интервью с директором завода.

Третье место получила газета «Педагогические вести» Университета имени Герцена за интервью с профессором Юлией Кантор, которое сделала Вероника Махтина.

В номинации «Лучшая работа с аудиторией» в корпоративных СМИ жюри выбрало лишь одного победителя. Им стала пресс-служба холдинга «Титан-2».

Отметим, что фестиваль проходит при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

«Прекрасно, что в нашем городе есть такая площадка, где представители отрасли могут обменяться опытом, поделиться проектами, обсудить изменения и вызовы, с которыми столкнулась пресса в тяжелейшем 2020 году», – сказал председатель комитета Владимир Рябовол.

Он добавил, что из-за пандемии коронавируса медиа значительно изменились.

«Появилось множество цифровых проектов, и каждый должен найти свое место в новой реальности», – сказал он.

Закрыть