Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

С улиц Петербурга за неделю вывезли 140 тысяч кубометров снега

С 8 по 14 февраля в городе выпало шесть сантиметров снега
Фото: gov.spb.ru

В Северной столице за прошедшую неделю выпало более шести сантиметров снега. Специалисты вывезли с городских улиц свыше 140 тысяч кубометров снега.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, самый большой объем работ пришелся на понедельник и четверг: в эти дни дорожники вывезли по 23 тысячи кубометров снега, доставив его на пункты приема «Водоканала».

В среднем ежедневно город чистили от снега 950 единиц техники и около 1200 дворников. Кроме того, за минувшую неделю израсходовали 11,7 тысячи тонн песко-соляной смеси, чтобы на проезжей части и тротуарах не образовывалась наледь.

Сегодня, 15 февраля, на улицах Петербурга работают 966 единиц техники и 1244 дворника. Еще 115 машин и 580 специалистов приводят в порядок бульвары, аллеи, дорожки в парках и скверах.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме: на интерактивной карте видно, где в данный момент находится уборочная техника и какие работы она выполняет.

Напомним: ранее мы писали о том, что минувшей ночью в Петербурге столбик термометра за окном показал около минус 20,2 градуса, однако к вечеру в городе потеплеет.

Закрыть