Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

«Мы можем играть бесплатно, но как нам тогда жить»: Сергей Безруков рассказал о работе театра в пандемию

Снятие коронавирусных ограничений положительно скажется на театрах, считает актер
Фото: s_bezrukov/ @Instagram

Актер Сергей Безруков считает, что коронавирусные послабления, введенные властями, помогут улучшить финансовую ситуацию в Московском Губернском театре. Об этом он заявил в беседе с журналистом RT.

Актер напомнил, что зрители, покупающие дорогой билет, поддерживают актеров, у которых также есть семьи и ипотеки. Однако театр старается в любом случае не завышать цены.

«Мы можем играть бесплатно, выходить в онлайн. Но как нам тогда жить? А так вы нам поможете, а мы – вам. Мы будем <…> делать вам праздник», – сказал он.

При этом актер отметил, что залы, заполненные на 25%, дают больший эмоциональный эффект, чем полные. Потому что именно эти 25% устраивают сильные овации и благодарят актеров за спектакль.

Однако Безруков выразил недоумение тем, что с самого начала власти ограничили посещение театров, когда работало метро и торговые залы, где никто не соблюдал социальную дистанцию. Он отметил, что как раз в театр идут здоровые люди.

Актер рад тому, что сейчас в московские театры можно пускать 50% зрителей. Есть надежда на то, что мы снова заживем полной жизнью, а в кинотеатры и театры снова вернутся зрители, сказал в заключение Сергей Безруков.

Закрыть