Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В петербургском БДТ представят премьеру спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель»

Предыдущие эпизоды получили престижные театральные премии
Фото: https://bdt.spb.ru

На следующей неделе, 18 и 19 февраля, на основной сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова пройдут премьеры седьмого эпизода театрального сериала режиссера Андрея Могучего. Театр представит спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».

«Выбравшись из Царства мёртвых, Гаспар и Тибул попадают не во дворец, а в загадочное пространство, похожее то ли на пустыню, то ли на заброшенный пляж, то ли на гигантскую песочницу. Ясно одно: пребывание здесь ничего хорошего не сулит. После ряда трагических событий, едва не погибнув, Гаспар встречает человека с ружьем и постепенно начинает понимать, что это за место, по каким законам оно существует и каково действительное положение вещей…» – говорится в описании к спектаклю на официальном сайте БДТ.

Отметим, что до этого вышли только два эпизода, а следом за ним сразу последовал седьмой, и это неслучайно. По концепции Могучего, каждая часть театрального сериала является самостоятельным спектаклем. 

«Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» и «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» получили такие театральные премии, как «Прорыв», «Золотой софит», «Золотая маска» и другие.

Закрыть