Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Алису Фрейндлих выписали из Центра Соколова на 50-й день лечения от COVID-19

Артистка будет долечиваться дома
Фото: БДТ им.Товстоногова

Сегодня Алису Фрейндлих выписали после завершения лечения из Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства (МСЧ №122). Как сообщили «ПД» в руководстве стационара, состояние актрисы на момент выписки удовлетворительное.

«После лечения коронавирусной инфекции она прошла первичный курс комплексной реабилитации. Сейчас Алиса Бруновна более не нуждается в пребывании в стационаре, ей даны рекомендации по амбулаторному лечению», – отметили медики.

Необходимое медицинское наблюдение со стороны специалистов больницы будет продолжаться и после выписки.

Врачи напомнили, что после небольшого перерыва и с учетом пожеланий 86-летней Алисы Бруновны, а также ее самочувствия, будет решен вопрос о проведении дополнительных реабилитационных процедур с участием специалистов Центра Соколова.

«Руководство центра выражает также благодарность коллегам из Федерального медико-биологического агентства, принимавшим участие в лечении Алисы Фрейндлих, а также персонально руководителю Веронике Скворцовой», – рассказали представители больницы. По словам врачей, отдельной благодарности заслуживает дирекция БДТ имени Г.А. Товстоногова, где служит Алиса Фрейндлих. На протяжении всего  лечения они оказывали помощь и поддержку медицинскому персоналу и своей знаменитой коллеге.

Напомним: Алиса Фрейндлих была госпитализирована в Центр Соколова 25 декабря 2020 года. До этого в течение нескольких дней актриса лечилась от коронавирусной инфекции дома. Параллельно в тот же окружной Научно-клинический центр имени Соколова в конце декабря были госпитализированы ее дочь Варвара и внучка Анна – их состояние не требовало реанимации, в отличие от бабушки. В январе обе женщины были выписаны.

Закрыть