Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербургские врачи спасли чемпионку России по лыжам, которая оказалась на грани смерти после ДТП

Сейчас Екатерина Иванова чувствует себя гораздо лучше
Петербургские врачи спасли чемпионку России по лыжам, которая оказалась на грани смерти после ДТП Фото: vk.com/elizspb

Врачи Елизаветинской больницы спасли трехкратную чемпионку Петербурга по лыжам и абсолютную чемпионку России по лыжам Екатерину Иванову, которая в декабре 2020 года попала в ДТП и оказалась при смерти, об этом рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Иванова попала в аварию, когда возвращалась на машине с тренировки. Спортсменка около двух недель провела в коме в отделении реанимации для нейрохирургических больных.

У лыжницы диагностировали тяжелую сочетанную травму головы, позвоночника, перелом тазовых костей, множественные переломы конечностей, закрытую травму груди, ушиб легких, сердца, перелом ребер, перелом бедра.

«То, что она вышла из комы, – великое чудо. Мы провели несколько операций, сейчас предстоит долгая реабилитация. Под наблюдением врача ЛФК уже ходит на костылях, в том числе по лестнице. Надеемся, что все функции будут восстановлены», – отметил заведующий отделением сочетанной травмы больницы Валерий Ганин.

Иванова поблагодарила врачей и пообещала вернуться в большой спорт.

«В моей жизни было много операций, я много пережила. Находясь здесь, думаю о том, что мне неспроста дана вторая жизнь. Я так счастлива, у меня большие планы на будущее. Например, через три года я планирую попасть на Олимпиаду», – добавила она.

Фото: vk.com/elizspb
Закрыть