script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

В Петербурге самозанятых хотят приравнять к малому и среднему бизнесу

Эта категория граждан будет получать те же меры государственной поддержки, что и предприниматели
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Петербургские парламентарии рассмотрели проект закона, направленный на поддержку самозанятых граждан. С инициативой проекта выступил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. За принятие законопроекта проголосовали 40 депутатов. Воздержался один парламентарий. Против никто не проголосовал.

Речь идет о законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». В Северной столице таких людей насчитывается десятки тысяч. На них предлагается распространить те же меры поддержки, которые получает сейчас малый и средний бизнес.

«Это в первую очередь финансовая, гарантийная, имущественная, консультационная, правовая, информационная поддержка, которая будет предоставляться адресно, согласно государственным программам и подпрограммам», – объяснил Вячеслав Макаров.

Согласно проекту, власти также окажут помощь гражданам, работающим в сельскохозяйственном и ремесленном секторе. Председатель ЗакСа считает, что в сегодняшних условиях самозанятые подвергаются точно таким же экономическим рискам, что и малый бизнес. Поэтому их нужно аналогично поддерживать.

Закрыть