script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Роспотребнадзор разрешил открыть фуд-корты с половиной загрузки

Об этом рассказали участники совещания
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Руководство Роспотребнадзора провело совещание с представителями городской администрации по вопросам ограничительных мер в Петербурге, связанных с коронавирусной инфекцией. Как сообщили «Петербургскому дневнику» несколько участников совещания, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу не возражает разрешить работу фуд-кортам. Однако с определенными ограничениями. Так, операторы обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, а загрузка не может превышать 50 процентов зала.

Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин сообщил, что правительство уже подготовило проект постановления, разрешающего работу фуд-кортов. Однако требовалось разрешение со стороны Роспотребнадзора.

Теоретически заработать в новом формате фуд-корты могут уже в пятницу.

Запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов власти Петербурга ввели 9 ноября. С 30 января Смольный отменил 70 процентов действовавших в январе ограничений, но сохранил запрет на работу фуд-кортов и детских площадок в торговых центрах. До этого запрет на работу фуд-кортов в Петербурге длился с конца марта по середину сентября 2020 года.

Закрыть