script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Самая дешевая квартира в Петербурге стоит 1,7 миллиона рублей

А почти квартира – 1,55 миллиона рублей

Самая дешевая квартира в Санкт-Петербурге стоит 1,7 миллиона рублей. Однако в продаже есть комнаты, переделанные в студии, которые стоят еще дешевле. Впрочем, эксперты советуют тщательно подумать перед покупкой подобных объектов.

Самая дешёвая квартира располагается в Красном селе, в посёлке Хвойный, 35. Из себя она представляет однокомнатную квартиру площадью 25 квадратных метров.

Самая дешевая комната, переделанная в студию, продается на Краснопутиловской улице, 105. Эту 15-метровую студию с санузлом и кухонной зоной можно приобрести за 1,55 миллиона рублей.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер отметил, что при покупке студий, которые в девичестве были комнатами, могут возникнуть определенные трудности.

«Такие бывшие комнаты не являются отдельным объектом недвижимости, юридически – это доли, поэтому чаще всего подобные объекты продаются исключительно за наличные деньги, а значит, воспользоваться льготной ипотекой или сертификатами невозможно. Банки и все официальные органы относятся к подобным объектам настороженно. Взять ипотеку даже на комнату сложно, если она не является объектом, который позволит заемщику стать единоличным владельцам всей квартиры, а тут еще более сложная ситуация», – сказал он.

Эксперт добавил, что комнаты не всегда на законных основаниях становятся студиями. «Покупая подобный объект, стоит помнить о том, что наличие несогласованной перепланировки является серьезным риском. Ответственность за нее несет новый владелец, а не тот, кто ее проводил. При обнаружении такой перепланировки владельца объекта могут обязать вернуть объект в то состояние, которое указано в поэтажном плане», – сказал Александр Гиновкер.

Руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин добавил, покупка любой неправдоподобно дешевой недвижимости может обернуться проблемами. «В 70-80% случаев дешевые квартиры находятся в «убитом» состоянии, а также сделки могут быть сопряжены с юридическими рисками, поэтом при заключении сделки нужно обращать внимание на все детали», – сказал он.

Алексей Лякин отметил, что очень дешевые и проблемные квартиры могут встречаться как на вторичном рынке, так и среди новостроек.

«Основные риски дешевых квартир в новых домах заключаются в проблемности жилых комплексов, в которых они расположены. Собственники могут столкнуться с задержкой сдачи дома, с проблемами подключения к коммуникациям и многим другим. Если мы говорим про вторичные объекты, то здесь самая дешевая недвижимость – это унаследованные квартиры. Обычно наследники как получили объект, так и стараются его продать: без ремонта и каких-либо вложений. Кроме того, на вторичном рынке со значительным дисконтом продают квартиры в аварийных домах, а также недвижимость, принадлежащую проблемным собственникам», – рассказал эксперт.

Закрыть