Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Больше тысячи человек: сколько гостей «Манеж» принимает во время пандемии

В беседе с «Петербургским дневником» директор Центрального выставочного зала «Манеж» Павел Пригара рассказал, сколько посетителей бывает у них во время пандемии
Фото: ЦВЗ «Манеж»

«У нас существует базовое ограничение – это 150 человек в час. В зависимости от продолжительности работы «Манежа», с 11 до 20 или 11 до 21, мы принимаем 1,2 тысячи человек в день. В будние дни есть возможность купить билет, особенно на утренние проекты. В вечернее время и все выходные дни билеты быстро распродаются. У нас огромный зал, и нам легче соблюдать требования по социальной дистанции», – отметил Павел Пригара.

До пандемии коронавируса, по словам директора «Манежа», успешные проекты собирали не меньше двух тысяч гостей в день. Также Павел Пригара оценил, как страх заболеть COVID-19 дистанцировал петербуржцев от искусства.

«Осенью мы чувствовали настороженность нашей аудитории, особенно возрастной, связанной с посещением общественных мест. Однако сейчас по нашему последнему проекту можно судить, что зрительский интерес продолжает сохраняться. Для большинства людей возвращение в пространство культуры и искусства скоро случится», – полагает Павел Пригара.

Закрыть