Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Этой весной СПбГУ планирует полностью отказаться от удаленки

Но все будет зависеть от эпидемической ситуации
Фото: pixabay

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) намерен полностью отказаться от удаленного формата обучения к маю 2021 года. Об этом в среду, 3 февраля, «Петербургскому дневнику» рассказали в пресс-службе университета. 

Так, если в дальнейшем уровень заболеваемости коронавирусом будет снижаться, университет, ушедший на смешанный формат обучения с начала пандемии, полностью откажется от дистанционки уже этой весной.

«Очное обучение в начале семестра (до 28 февраля) по большинству направлений подготовки СПбГУ планируется в формате с применением информационно-коммуникационных технологий. При изменении эпидемической обстановки в Санкт-Петербурге будет приниматься решение относительно возможности аудиторного формата занятий. Программы медицинской, творческой направленности и некоторые другие с 11 февраля будут проводиться в смешанном формате очного обучения», – сказано в сообщении. 

В вузе уточнили, что уже после 28 февраля в зависимости от эпидемической обстановки формат обучения может стать полностью очным. Это относится к практическим и лабораторным занятиям, которые планируется проводить аудиторно.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что 24 января СПбГУ демонтировал бюст востоковеда Ахмет-Заки Валиди Тугана из дворика филфака. На такой шаг вуз пошел из-за уведомления, которое он получил от прокуратуры Василеостровского района.

Закрыть