Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петрозаводское шоссе в Петербурге планируется расширить до шести полос

Проектирование начнется после строительства двухуровневой развязки, связывающей Вознесенское и Петрозаводское шоссе
Фото: «Яндекс.Карты»

Глава администрации Колпинского района Петербурга Анатолий Повелий в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал о строительстве двухуровневой развязки, которая разгрузит прилегающие магистрали, и о планах по расширению Петрозаводского шоссе.

По словам Анатолия Повелия, сейчас ведутся работы по строительству двухуровневой развязки, которая соединит Вознесенское и Петрозаводское шоссе, благодаря которой автомобилистам больше не нужно будет стоять на железнодорожном переезде. После завершения строительства водители личного и общественного транспорта смогут попадать из одной части района в другую без задержек.

Кроме того, как отметил глава администрации Колпинского района, на следующем этапе после строительства развязки планируется расширить Петрозаводское шоссе. Из двухполосной магистраль станет шестиполосной – по три полосы в каждую сторону. Трасса будет оборудована шумозащитными экранами, чтобы не увеличивать нагрузку на местных жителей.

Также Анатолий Повелий отметил, что сейчас ведутся проектные проработки легкорельсового трамвая, который свяжет город Колпино и станцию метро «Шушары» в Пушкинском районе. Есть несколько вариантов реализации этого проекта. Более простой предполагает маршрут, связывающий Колпино с метро на юге Петербурга, а более сложный – создание своего рода петли в самом городе.

«Реализация этого проекта позволит снизить количество автомобилей, которые ежедневно въезжают в Колпино и выезжают из него. Люди перестанут в массе своей пользоваться личным транспортом, так как у них появится возможность пересесть на удобный общественный транспорт», – рассказал Повелий.


Закрыть