Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

В колбасе «Докторская» найдены посторонние ДНК и коллаген

Из-за сложной экономической ситуации производители начали экономить на мясе

В четырех образцах вареных колбас разных торговых марок найдена ДНК курицы. Об этом говорится в пресс-релизе СПб ООП «Общественный контроль».

Проверка показала, что мясопереработчики стали чаще подмешивать в вареные колбасы с маркировкой ГОСТ более дешевое сырье – куриное мясо. 

Так, экспертиза, проведенная в лаборатории Росстандарта, выявила ДНК курицы в четырех из 10 колбас разных торговых марок. Но точное количество мяса определить не удалось.

Проверку не прошли образцы компании ООО «МПК «Атяшевский». Примечательно, что они попадают в список нарушителей уже не первый раз, хотя и продают свои изделия по высокой цене.

Обнаружена ДНК курицы и в колбасе «Докторская» ТМ «ВЕЛКОМ» от ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода», а также в колбасе ТМ «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» от ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».

Самым низкокачественным продуктом в этот раз оказалась колбаса «Молочная» ТМ «РУБЛЕВСКИЙ» от ООО «МПЗ «Москворецкий», в составе которой, кроме ДНК курицы, был обнаружен коллагеновый животный белок, не заявленный на этикетке.