Диетолог назвала наиболее вредный для здоровья фастфуд. И это не гамбургер
Самым вредным блюдом из фастфуда является картофель фри, считает спортивный диетолог Ирина Писарева.
По её словам, которые приводит RT, дело в том, что она жарится во фритюре, а при этом процессе образуются вредные для организма трансжиры.
В частности, они опасны для сердечно-сосудистой системы, а могут и онкологические заболевания вызывать.
Впрочем, уточнила диетолог, если у вас 80% в день – правильная еда (каши, овощи, фрукты), то 10-15% может составлять и еда неправильная.
«Если вы всю неделю соблюдаете принципы правильного и рационального питания, то один раз вы сможете съесть по порции фастфуда», – сказала Писарева.
И, конечно, не стоит запивать еду сладкими газированными напитками. В особенности – колой. И надпись sugar free не должна вводить в заблуждение. В данном питье содержится декстроза, которая распадается с образованием глюкозы. А это – сахар.