Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Власти пообещали сохранить стадионы и тренировочные площадки в Павловском парке

Об этом заявил глава Пушкинского района Владимир Омельницкий
Власти пообещали сохранить стадионы и тренировочные площадки в Павловском парке Фото: vk.com/pavlovskpalaceandpark

Все стадионы и тренировочные площадки, в том числе и площадка для лучников на территории ГМЗ «Павловск», будут продолжать работу. Об этом в ходе своего доклада заявил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.

По его словам, спортивные сооружения на территории парка имеют высокую социальному значимость и востребованы жителями Павловска.

«Большое футбольное поле с профессиональным покрытием летом, каток площадью более трех тысяч квадратных метров зимой – все это места притяжения горожан, которые необходимо сохранить открытыми и доступными», – отметили в пресс-службе района.

Спортивные объекты, расположенные на территории Павловского парка, находятся в пользовании ЦФКСЗ «Царское Село» уже более 10 лет. Тут находятся тренировочные площадки для массовых и профессиональных видов спорта, где занимаются 520 спортсменов разного возраста, без учета обычных жителей.

В начале 2020 года ГМЗ «Павловск» из городского подчинения перешел в федеральное, после чего они уведомили администрацию Пушкинского района о прекращении договора о безвозмездном пользовании спортивными объектами с 1 января 2021 года.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Совместными усилиями удалось найти компромиссный вариант, согласно которому ЦФКСЗ «Царское Село» продолжит использование сооружений на территории ГМЗ до строительства новых спортивных объектов в Павловске.

Закрыть