Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Главной задачей цифровой трансформации здравоохранения Петербурга является снижение уровня смертности

Процесс уже начался

Конечной целью цифровой трансформации системы здравоохранения Петербурга является снижение общего уровня смертности. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

В Смольном состоялось очередное заседание Межведомственного координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Внимание участников вице-губернатор Евгений Елин акцентировал на одной из национальных целей – цифровой трансформации. Решение о формировании первоочередных проектов для трансформации было принято в середине января.

«По каждому проекту определен заказчик и распорядитель средств. Определен руководитель рабочей группы, он же исполнитель, отвечающий за достижение целей и выполнение задач», – сказал Евгений Елин.

Вице-губернатор Олег Эргашев подчеркнул, что главной задачей цифровой трансформации системы здравоохранения является снижение уровня смертности. Первоочередными информационными процессами станут обеспечение первичного учета пациентов, получивших положительные результаты лабораторных исследований, а также обратившихся на сервис «122», выявление больных COVID-19, пневмонией, ОРВИ и контактирующих с ними граждан в системах учета больных инфекционными заболеваниями, мониторинг оказания медицинской помощи с использованием информационных систем.

Выступивший в ходе заседания вице-губернатор Станислав Казарин, представляя проект «122», рассказал, что с 1 февраля горожане смогут записаться в медицинские учреждения через Единый портал государственных услуг, Регионального портала государственных услуг, портала «Здоровье петербуржца» и операторов единой службы «122». В ближайшем будущем также будут разработаны системы учета данных мониторинга вакцинации и учета лекарств. Внедрить систему учета вакцин от коронавируса планируется к концу марта.