Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Академик Шляхто: «У города есть план по возвращению стационаров к обычной работе»

Текущая эпидемическая ситуация позволяет сделать это
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» Минздрава России, глава Межведомственной комиссии по противодействию новой коронавирусной инфекции в Петербурге сообщил, какие стационары будут возвращаться к нормальной работе в ближайшее время.

«Мы точно знаем, что должны возвращать стационары к нормальной работе. Мы должны обеспечивать доступность лечения других нозологий, и в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний, мы должны обратно перепрофилироваться и в полной мере возобновить диспансеризацию, возобновить нормальную работу поликлиник, возродить обеспечение лекарственными препаратами, чтобы уменьшить заболеваемость и смертность», – сообщил Евгений Шляхто.

По его словам, ситуация с некоторым снижением заболеваемости, смертности и количества госпитализаций в Петербурге сейчас позволяет это сделать.

«Есть план обратного перепрофилорования и точное понимание, что будет возвращена к обычной жизни Мариинская больница. Это большой мощный стационар, и это сразу улучшит ситуацию в городе. Детская городская Филатовская больница тоже будет перепрофилирована обратно. С середины февраля наш Центр также обратно перепрофилирует Институт Поленова для оказания нейрохирургической помощи. У нас пока там 400 коек перепрофилированы, и мы планируем их вернуть к нормальной жизни в феврале», – отметил академик.

Закрыть