Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Новый фильм про Майка Науменко выйдет весной

Музыкант, участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин закончил работу над фильмом «Уездный город N», или «Первый» – о жизни и творчестве лидера группы «Зоопарк»
Фото: Переснято Дмитрием Фуфаевым/ «Петербургский дневник»

По сюжету «Уездный город N», или «Первый» Науменко не умирает в 1991 году.

Действие фильма развивается как в наше время, так и в 1981 году. Главную роль сыграл Николай Фоменко.

«Коля обожает Майка, считает его своим учителем. Когда мы отправили ему сценарий, он даже не дочитал его до конца. Он тогда летел в самолете и когда приземлился, сразу позвонил и сказал: «Я прочитал половину и согласен», – рассказал в беседе с «ПД» Алексей Рыбин.

Картину полностью сняли в Петербурге за 15 дней, еще несколько месяцев ушло на монтаж. «Пандемия сильно помешала процессу. Мы задержали съемки на три месяца», – добавил Рыбин.

По словам режиссера, его фильм будет полностью отличаться от картины Кирилла Серебренникова «Лето», которая рассказывает о молодых Цое, Науменко и их друзьях. Для «Лето» Рыбин не дал разрешение на использование своего образа, сказав, что реальная история была не такой.

«Аморфные персонажи, непонятно чем занимающиеся и куда идущие. Даже не близко к реальности. Майк – это единственный человек, который совершенно отдельно существовал от рок-клуба. Он объехал всю страну и в любом городе, куда бы он ни приезжал, был суперзвездой. Никому не надо было объяснять, кто выступает. Майк был самодостаточным и принципиальным человеком», – отметил Алексей Рыбин.

По словам Рыбина, картина может выйти уже весной.

Закрыть