Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач описал самые опасные последствия коронавируса

Недуг поражает практически все внутренние органы
Врач описал самые опасные последствия коронавируса Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Телеведущий и врач Евгений Комаровский в ходе трансляции на YouTube назвал самые опасные последствия коронавируса, разделив их на три группы.

Он подчеркнул, что после перенесенного недуга многие испытывают постоянную усталость. Это связано с тем, что коронавирус поражает не только легкие, но и почти все остальные внутренние органы. Он воздействует на сосуды, нервную ткань и клетки головного мозга.

К первой группе последствий COVID-19 Комаровский отнес симптомы, связанные с органами дыхания. Это кашель, одышка и ощущение нехватки воздуха.

Ко второй врач отнес «жуткую общую слабость», при которой у пациентов нет сил что-либо делать.

Третья группа симптомов связана с поражением нервной системы. Это психические расстройства, нарушения сна и даже серьезная потеря памяти.

«Ошибочно рассматривать коронавирус исключительно как инфекцию, которая поражает систему дыхания. Нет. Это вирус, который поражает прежде всего сосуды и нервную систему», – добавил Комаровский.

Ранее директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян рассказал, в каком случае вакцинацию от коронавируса следует перенести на более позднее время.

Закрыть