Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Химках открыли новую развязку, построенную по поручению Владимира Путина

Она расположена на пересечении автодороги М-10 «Россия» и улицы Репина
Фото: телеканал «360»

Старт движения на Репинской развязке Ленинградского шоссе дали президент России Владимир Путин и глава Подмосковья Андрей Воробьев. Об этом сообщает телеканал «360».

Новый путепровод пролегает между Старыми и Новыми Химками. О его строительстве просили сами жители. Открытие развязки поможет обеспечить ввод жилья и создать рабочие места.

Как рассказал Воробьев, здесь, по последним данным, живут около 200 тысяч человек, а согласно генплану в следующем году будет уже в два раза больше жителей.

«Так исторически случилось, что здесь только один переезд, а сейчас мы откроем второй», – поделился глава региона и добавил, что в рамках развития московского транспортного узла было построено 28 переездов и до конца года будут построены еще три.

Новая развязка расположена на пересечении автодороги М-10 «Россия» и улицы Репина. Ее длина 800 метров вместе с путепроводом. Автомобилисты смогут воспользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами. Ограничение скорости здесь составляет 70 километров в час.
Построить Репинскую развязку поручил Владимир Путин во время своего визита на НПО «Энергомаш» в апреле 2019 года.

Закрыть