Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Врач назвал продукты, отравляющие кишечник

В первую очередь нужно отказаться от вяленого и копченого

Терапевт из Германии Томас Фрилинг назвал продукты, отравляющие кишечник. Их количество в рационе людям стоит минимизировать либо вовсе отказаться от них. 

«В первую очередь нужно сократить потребление вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, являющихся канцерогенами и серьезно повышающих риск развития рака кишечника. Потребление красного мяса желательно сократить до 500 граммов в неделю», – приводит слова эксперта Царьград.

Также медик посоветовал свести к минимуму потребление сахара, поскольку этот продукт способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы. Внимательно следует отнестись и к жирам, отказавшись от маргарина и майонеза. 

«Положительный эффект на слизистую оболочку кишечника оказывает клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, а также бананах, рыбе, картофеле в мундире и черном хлебе», – сказал врач.

Закрыть