Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

СК возбудил дело по фактам призывов к несовершеннолетним выйти на акцию 23 января

Личности блогеров, звавших детей на акции, устанавливаются
Фото: Википедия

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам призывов к несовершеннолетним выйти на несогласованную акцию 23 января. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

«По результатам проверки размещенных в СМИ многочисленных обращений различных объединений российских школьников ГСУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 152.2 УК РФ», – сказано в сообщении на сайте СК. 

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко напомнила, что на территории Москвы и других субъектов действуют антикоронавирусные ограничения, в связи с чем органы власти отказали в проведении в субботу митингов. 

«В условиях сложной эпидемической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания. Несмотря на это, организаторы размещают публикации в социальных сетях, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах», – сказала Светлана Петренко. 

Следователи уже устанавливают личности блогеров, опубликовавших призывы к участию в несанкционированных митингах.

Ранее об ответственности за участие в несогласованных акциях 23 января предупреждала прокуратура Петербурга.

Закрыть