Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Консилиум врачей признал методику лечения Алисы Фрейндлих правильной

Для восстановления Народной артистки СССР привлечены дополнительные индивидуальные специалисты
Фото: bdt.spb.ru

Сегодня состоялся консилиум с привлечением специалистов из Москвы, которые признали, что лечение Алисы Фрейндлих абсолютно правильно. Для восстановления Народной артистки СССР привлечены дополнительные индивидуальные специалисты.

«Лечение было признано правильным, внесенные коллегами из Москвы коррективы незначительны, – сообщили «ПД» в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Л. Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства (МСЧ № 122). – Алиса Бруновна по-прежнему находится в палате интенсивной терапии отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРиТ), ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, а на контрольном КТ отмечается положительная динамика в верхних долях легких. Кстати, эта динамика наблюдается уже с 14 января».

В клинике сообщили также, что с сегодняшнего дня за пациенткой закреплен постоянный индивидуальный специалист по массажу и лечебной физкультуре, который будет поднимать ее и переворачивать по более интенсивной схеме.

«Таким образом, ни о каком ухудшении состояния, о котором сегодня сообщили некоторые СМИ, речи не идет, а использованная журналистами информация носит формальный характер и представляет собой часть справки, предназначенной для интерпретации специалистами, и имеет отношение только к моменту поступления Алисы Фрейндлих в стационар», – уточнили в МСЧ-122.

Напомним, Алиса Фрейндлих находится в МСЧ № 122 уже без малого месяц, она была госпитализирована 25 декабря. До этого в течение нескольких дней актриса лечилась от коронавирусной инфекции дома. Параллельно в тот же окружной научно-клинический центр им. Соколова в конце декабря были госпитализированы ее дочь Варвара и внучка Анна, их состояние не требовало реанимации в отличие от бабушки. В январе обе женщины были выписаны.

Закрыть