Врач рассказала, как правильно питаться после перенесенного коронавируса
У людей, переболевших коронавирусом, нередко возникают проблемы с кишечником, поэтому после болезни очень важно восстановить его микрофлору. Помочь этому органу можно, если отказаться от жареного и сладкого и перейти на щадящее питание. Об этом заявила заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
«Из-за COVID-19 увеличивается проницаемость кишечника, и все важные вещества, которые в нем образуются, уходят из организма. Он теряет витамины, поэтому следует принимать пробиотики и пребиотики – они помогут бактериям восстанавливаться и хорошо работать. К ним относятся пищевые волокна, спаржа и бананы», – приводит слова Светланы Малиновской «Радио 1».
Тем, кто коронавирусом не болел и намерен вакцинироваться, врач посоветовала употреблять больше белка.
«Основной упор следует сделать на белки, но важно помнить и о жирах, которые содержатся в сливочном масле, печени трески и орехах. В питании должен быть баланс. Не стоит забывать и об овощах, в которых содержится много витаминов и клетчатки», – сказала Светлана Малиновская.