Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев о смерти Рафаэля Даянова: «Ушел душевный и отзывчивый человек, обладающий тонким вкусом»

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре прокомментировал уход коллеги
Фото: srspb.ru

Сегодня стало известно, что после продолжительной болезни скончался архитектор-реставратор Рафаэль Даянов. Долгое время архитектор боролся с онкологическим заболеванием, которое усугубила коронавирусная инфекция.

По словам главного архитектора Петербурга, председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, это был выдающийся реставратор: автор многих уникальных проектов – памятников архитектуры.

«Но главное – очень культурный, мягкий, интеллигентный человек. Настоящий русский интеллигент, обладающий очень тонким вкусом. Очень душевный и отзывчивый, который никогда, ни в каких спорах не позволял себе задеть или тем более принизить оппонента. Его аргументы всегда были сдержанны и по существу. Он также был прекрасным преподавателем – руководил мастерской в академии художеств им. Репина», – отметил Владимир Григорьев.

Ранее в разговоре с корреспондентом «ПД» Евгений Герасимов назвал ушедшего архитектора-реставратора человеком широкого кругозора и бойцом.

Закрыть