Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Новое здание дельфинария в Петербурге могут построить в Калининском районе

Районная администрация запустила голосование, чтобы узнать мнение об этом местных жителей
Фото: pixabay.com

В Калининском районе Петербурга может появиться новое здание дельфинария. В районной администрации обратились к гражданам, чтобы узнать их мнение о возведении объекта. 

Для этого на официальной странице администрации в социальной сети «ВКонтакте» запустили голосование. Представители дельфинария предложили построить новое здание на пересечении улиц Бутлерова и Верности, где запланировано возведение спортивного комплекса. 

«Многие специалисты называют этот вариант неудачным с точки зрения повышения нагрузки на трафик, который и без этого напряженный в локации станции метро «Академическая», – говорится в посте. 

Кроме того, против строительства дельфинария выступают зоозащитники. В Сети даже создали соответствующую петицию, которую подписали уже 4579 человек. 

Не в восторге от идеи и сами горожане. Так, пока, согласно текущим результатам опроса, с большим отрывом лидирует вариант «Нет. Дельфинарий – это тюрьма для дельфинов». За него проголосовали 4750 горожан, то есть 70,66 процента всех участников голосования. 

Ранее мы писали, что моржей и дельфинов из петербургского дельфинария перевозят в Краснодарский край.

Закрыть