Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Экологично и экономично: угольную котельную в Красносельском районе перевели на природный газ

До 2026 года планируется перевести на природный газ все котельные, которые находятся на балансе города
Экологично и экономично: угольную котельную в Красносельском районе перевели на природный газ Фото: https://www.gptek.spb.ru

В поселке Володарский газифицировали угольную котельную, расположенную по адресу: Новая улица, 1/2, литера А. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» перевели ее на экологичное и экономичное топливо.

После модернизации мощность теплоисточника выросла почти в два раза. Котельная обеспечивает теплом и горячей водой школу № 414 на Российском бульваре, детсад № 6 на улице Урицкого, а также богадельню с церковью святого Андрея Критского, где находится досуговый центр «Красносельский». На время реконструкции здания потребителей подключали к блок-модульной котельной ТЭК СПб. 

Газификация проходит в рамках специальной программы, которая реализуется по поручению губернатора Александра Беглова. Глава города сообщил, что все котельные переведут на газ до 2026 года. «Это значительно повысит надежность теплоснабжения потребителей и улучшит экологическую обстановку», – отметил он.

На балансе ТЭК СПб – 276 котельных, 31 из которых пока работает на неэкологичном топливе. В 2021 году планируется перевести на газ угольную котельную на улице Ленина в Парголово, а также разместить теплогенерирующую установку на Лахтинском проспекте в Ольгино.

Закрыть