Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербургские ученые запустили круглосуточную помощь для отвергнутых детьми отцов

Там помогут и родителям из других регионов
Фото: pixabay.com

Отцам из Петербурга, которые столкнулись с отчуждением детей, помогут в круглосуточной службе. Ее создали специалисты Санкт-Петербургского института психологического консультирования, Национальной ассоциации исследователей синдрома отчуждения родителя и Международного отцовского комитета и Союза отцов.

Как отметили авторы проекта, часто после развода родителей дети не признают отцов, настроены к ним враждебно. И о том, как пережить эти непростые времена, расскажут по телефону круглосуточной службы. 

«Если после развода ребенок вдруг стал отвергать вас и отказываться от общения, вы не одиноки в своей беде, и дело даже не в том, насколько вы хороши как родитель. Дело в том, что ваш ребенок, вполне возможно, стал жертвой коварной формы психологического насилия со стороны другого родителя или иного значимого взрослого», – объяснили соавторы проекта из команды Союза отцов.

Также специалисты службы готовы прийти на помощь и отцам из других регионов. Для всех отцов действует единый номер телефона поддержки 8 800 20 10 115.

Закрыть