Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В метрополитене рассказали, как получить максимальные скидки на поездки

На самую большую скидку могут рассчитывать владельцы Единой карты петербуржца, но при соблюдении ряда условий
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В телеграм-канале «Метро. Повседневности» рассказали, как сэкономить на поездках в городской подземке, используя бесконтактные банковские карты «Мир» и Единую карту петербуржца (ЕКП).

Отмечается, что при оплате картой «Мир» стоимость одной поездки в метро составит 44 рубля, а по ЕКП – 39 рублей.

«Самым выгодным тарифом для владельцев этих карт сегодня является расчет при помощи платежных приложений бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay. Таким образом, для держателей единых карт петербуржца стоимость проезда в метро составит 33 рубля, а для держателей других карт «Мир» – 36 рублей», – говорится в публикации.

Однако отмечается, что для того, чтобы воспользоваться самыми низкими тарифами и получить максимальную скидку на проезд в метро, нужно соблюсти ряд условий.
Так, владельцу платежной карты «Мир» нужно скачать приложение Mir Pay или Samsung Pay, при этом его мобильное устройство должно быть смартфоном на базе ОС Android версии 6.0 и выше, поддерживающих технологию NFC.

«При этом необходимо учесть, что в приложение Mir Pay можно добавить ЕКП банка «Санкт-Петербург» и банка ВТБ. В Samsung Pay можно добавить ЕКП Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» и банка ВТБ», – рассказали в метрополитене.

Отметим, что эти скидочные тарифы распространяются только на проезд в городской подземке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в метрополитене сообщили об устранении сбоев в системе скидок на проезд при оплате банковским приложением. Сейчас оборудование на станциях работает в штатном порядке.

Закрыть