Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Ура!»: Лариса Луппиан прокомментировала разрешение заполнять театры на 50 процентов

Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Александр Беглов
Фото: кадр программы «Россия 1»

Художественный руководитель Театра имени Ленсовета Лариса Луппиан от корреспондента «Петербургского дневника» узнала, что губернатор Александр Беглов смягчил антикоронавирусные ограничения, и сказала, что это прекрасная новость.
Отметим, губернатор подписал постановление, согласно которому с 16 января заполнять театральные залы можно будет не на 25 процентов, а на 50 процентов.

«Ура! Это прекрасная новость! – почти закричала Лариса Луппиан. – Мы без проблем заполняли залы, пока действовало ограничение в 25 процентов, но я уверена, что и 50 процентов зала мы с легкостью заполним. Аншлаги не были для нас редкостью и до введения всех ограничений».

При этом в новом постановлении до 31 января сохраняется запрет на посещение театров детям до 16 лет. Лариса Луппиан отметила, что в Театре имени Ленсовета есть постановки, рассчитанные на данную возрастную аудиторию, однако решение Смольного она поддерживает.

«Я считаю, что малышей лучше все-таки поберечь. Сначала детей надо начать прививать от коронавируса и уж потом открывать для них театры. Пока же пусть на спектакли ходят взрослые театралы», – сказала актриса.

Закрыть