Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Суд посчитал, что отправка вернувшейся из Таиланда петербурженки в обсерватор была незаконной

В изолятор Ирину Арустамян поместили 24 марта
Суд посчитал, что отправка вернувшейся из Таиланда петербурженки в обсерватор, была незаконной Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Жительница Северной столицы Ирина Арустамян доказала в суде, что ее помещение в обсерватор для изоляции сроком на 14 дней после возвращения из-за границы было незаконным, об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Женщину поместили в обсерватор по решению главного санитарного врача города 24 марта, сказано в материалах дела.

Арустамян указала, что в Россию она прилетела 15 марта, по постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой об обеспечении временной изоляции лиц, прибывающих в страну, из-за угрозы распространения коронавируса подписали 18 марта.

До этого действовало лишь постановление правительства, которое носило рекомендательный характер. Документ также содержал список стран, вернувшись из которых, гражданин был обязан вызвать врача на дом, но Таиланд в перечне не упоминался.

В отношении петербурженки Следственный комитет проводил проверку, не скрывает ли Арустамян обстоятельства, которые могут быть опасны для здоровья других людей. Уголовное дело не возбудили за отсутствием состава преступления.

Закрыть