Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Российским спортсменам вместо гимна на Олимпиаде предложили использовать «Катюшу»

Этот и другие варианты будут предложены исполкому Олимпийского комитета
Фото: Matthias Hangst /Getty Images

Согласно решению CAS по спору между WADA и РУСАДА, сборные России в течение двух лет будут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под нейтральным флагом, но при этом смогут наносить национальные цвета на экипировку и указывать на ней название страны. Сегодня стало известно, что гимн России предложили заменить песней «Катюша». С таким предложением выступила комиссия Олимпийского комитета России (ОКР).

Руководитель комиссии ОКР и фехтовальщица Софья Великая пояснила, что по решениям CAS россияне не имеют права включать гимн.

«Поэтому мы должны выбрать какое-то музыкальное сопровождение, которое будет на ближайшие два года сопровождать наших спортсменов на всех международных соревнованиях. Мы вот от своей комиссии предлагаем «Катюшу», кто-то предлагает другие варианты (из других организаций)», – цитирует ее телеканал «360».

Спортсменка добавила, что варианты будут предложены исполкому Олимпийского комитета. При этом Великая добавила, что в этом случае не идет речь о замене российского гимна.

«Такие громкие слова: «Катюша» заменит гимн России» – это не может быть. Гимн России заменить нельзя», – заключила она.

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина прокомментировала это предложение.

«Я бы предложила вместо нашего гимна поставить «День Победы». Эту музыку будут включать в честь наших побед! Это символично», – цитирует ее RT.

Закрыть