Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Озвучены все противопоказания для окунающихся в прорубь россиян

Окунаться в купель точно нельзя после перенесенного инфаркта
Озвучены все противопоказания для окунающихся в прорубь россиян Фото: wikimedia.org

Врачи-терапевты составили список противопоказаний для окунающихся в прорубь на Крещение россиян. Окунание запрещено для людей с хроническими заболеваниями и проблемами с сердцем.

Врач Людмила Лапа рассказала, что купаться точно нельзя тем людям, которые перенесли инсульт или инфаркт. Также окунаться в прорубь запрещено людям с компрометированными сосудами проходимостью меньше 20 процентов, что часто отягчается атеросклерозом.

Главный врач центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков в беседе с ТАСС добавил, что во время купания могут произойти резкие спазмы сосудов, которые грозят прыжками давления.

«Желательно не ходить одному, особенно это касается людей, которые в возрасте, у которых проблемы с давлением, с сердечно-сосудистой системой», – уточнил он.

Врачи рекомендуют после ныряния насухо вытереться полотенцем, а также растереть тело, чтобы расширить сосуды. Затем следует быстро надеть теплую одежду и выпить горячий чай.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, совместимы ли купание в проруби и вакцинация от COVID-19.

Закрыть