Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Анна Митянина взяла под личный контроль ситуацию со школьницами, пытавшимися совершить самоубийство

Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка
Фото: vk.com/anna_mitjanina

Инцидентом с тремя девочками-подростками, которые пытались совершить самоубийство, займется уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина. Как «ПД» сообщили в аппарате омбудсмена, вчера вечером в полицию поступило сообщение от матери 13-летней школьницы из Красногвардейского района о том, что ее дочь не вернулась домой, оставив предсмертную записку, в которой она просила прощения и намекала на суицид.

«Полицейские установили, что девочка ушла вместе с двумя одноклассницами, одна из которых оставила такую же записку», – добавили в ведомстве.

В итоге сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии нашли школьниц на проспекте Энтузиастов, в одном из заброшенных домов – рядом с ними лежали чеки из аптеки, общей суммой на две тысячи рублей. Подростков сразу же доставили в Детскую больницу им. К. А. Раухфуса, где их состояние врачи оценили как удовлетворительное. После осмотра медиками родители забрали девочек домой.

По информации УР УМВД России по Красногвардейскому району, еще в конце прошлого года школьницы создали в одном из мессенджеров чат «группа смерти», где втроем обсуждали свои намерения совершить суицид.

«Семьи школьниц благополучные, сами подростки в поле зрения служб защиты детей и полиции не попадали, по месту обучения характеризуются положительно. По словам самих девочек, они были обижены на жизнь», – рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Сейчас по факту случившегося проверку проводит Следственный комитет с привлечением сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних.

Закрыть