Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Анастасия Волочкова дала советы тем, кто впервые окунается в ледяную воду на Крещение

Балерина поделилась также крещенской традицией
Фото: instagram.com/volochkova_art

Балерина Анастасия Волочкова в беседе с «Петербургским дневником» рассказала, какие правила следует соблюдать при окунании в ледяную прорубь в первый раз, и поделилась крещенской традицией.

«19 января, в день Крещения, вся вода считается святой. В этот день у меня такая традиция: утром я окунаюсь в Индийском океане на Мальдивах, откуда я возвращаюсь домой накануне своего дня рождения, которое отмечаю 20 января. В этом году мне исполняется 45 лет! Вечером я окунаюсь в своей ледяной купели», – рассказала «ПД» Анастасия Волочкова.

Также балерина отметила, что окунается в ледяную воду купели три раза в неделю. «Даже без русской бани, просто разрушаю льдинки и погружаюсь в ледяную воду. Такая закалка у меня с 13 лет, папа приучил меня к русской бане. Тем, кто впервые окунается в ледяную воду, прорубь, я советую быть осторожными. После ледяной купели очень важно надеть тёплую одежду и выпить горячего чаю, с лимоном или корицей», – отметила Анастасия Волочкова и призналась, что холода и коронавируса не боится.

Закрыть