Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Водитель иномарки, скрываясь от полиции, спрятался во дворе под машиной и начал звонить по громкой связи

Инцидент произошел ночью на Васильевском острове
Фото: «Дорожный инспектор»

Минувшей ночью в Василеостровском районе Петербурга инспекторам ДПС пришлось устроить погоню за водителем иномарки, который ехал с выключенными фарами. Спрятавшись от стражей порядка, молодой человек решил позвонить кому-то по громкой связи, чем себя и обнаружил.

Как сообщает паблик «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел 13 января около двух часов ночи.

На Среднем проспекте Васильевского острова сотрудники дорожной полиции заметили автомобиль Daewoo, который ехал с выключенными фарами. Требование об остановке водитель иномарки проигнорировал и попытался скрыться.

Погоня длилась 20 минут. За это время водитель Daewoo успел проехать по односторонней дороге во встречном направлении, несколько раз пытался таранить патрульный автомобиль, проезжал на красный сигнал светофора. В результате во дворах на 17-й линии В.О. мужчина бросил машину, задев автомобиль, припаркованный в арке.

Стражи порядка нашли злоумышленника благодаря его неумелым попыткам спрятаться. Мужчина залез под одну из машин во дворе и начал кому-то звонить по громкой связи. В ночной тишине инспекторы отчетливо услышали: «Абонент находится вне зоны действия сети».

В результате полицейские задержали 20-летнего молодого человека, уроженца Киргизии. Как выяснилось, он управлял иномаркой, не имея водительских прав. В отношении нарушителя составили несколько административных протоколов.

Напомним – ранее мы писали о том, что лихач попытался скрыться от полиции по Невскому проспекту, перевернулся и попал на видео.

Закрыть