Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

В Эрмитаже открылась выставка «Линия Рафаэля. 1520-2020»

Она посвящена итальянскому художнику
Фото: hermitagemuseum.org

Выставка «Линия Рафаэля. 1520-2020», которую называют ключевой в новом году, открылась в Эрмитаже. Ее кураторами стали научные сотрудники Зоя Купцова и Василий Успенский, сообщается в среду, 13 января, на странице государственного музея «ВКонтакте». 

Можно ли рассказать о художнике без него самого? Да. Именно таким путем пошли организаторы выставки, посвященной итальянскому художнику Рафаэлю Санти. Несмотря на то, что выставка выглядит гигантской, сам художник представлен на ней несколькими рисунками. Так он обретает статус легенды и мифа, поясняют эксперты. 

Присутствие художника во всей истории неотменимо, смыслообразующе и обязательно, но его самого словно бы и нет. Так, самые известные полотна художника остались висеть в так называемом Зале Рафаэля, а выставку при этом разместили в залах Невской парадной анфилады, говорится в сообщении.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Государственный музей Эрмитаж запустил новую навигационную систему для посетителей – интерактивные киоски, которые помогут поклонникам искусства не заблудиться.


Закрыть