Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Рядом с крупными медцентрами в поселке Песочный появится парковка

Там же реконструируют светофор
Фото: pixabay.com

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе рабочего объезда Курортного района. Губернатор отметил, что в поселке Песочный сложилась непростая транспортная ситуация. «Съезд на ЗСД в поселке Белоостров, путепровод через железную дорогу между Белоостровом и Песочным разгрузили Выборгское шоссе. В то же время в самом Песочном возросла транспортная нагрузка на Ленинградскую улицу», – сказал Александр Беглов. 

Район, претендующий на роль лечебного кластера, с трудом справляется с притоком из города пациентов, родственников и врачей. Но с появлением новых жилых комплексов проблема стала острее. Кроме того, в минувшем году открылся заезд на Западный скоростной диаметр с Песочного шоссе, отчего трафик стал еще интенсивнее. 

В Песочном расположены крупные медицинские учреждения – НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический), Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова. Мест для парковки автомобилей нет. Люди вынуждены оставлять машины на обочине, во дворах, на газонах. Рядом строится жилой комплекс «Реновация» на 1500 квартир, и машин в Песочном станет еще больше». 

ООО «СПб Реновация» представило новую программу развития улично-дорожной сети в поселке Песочный. Теперь уже очевидно, что для постройки новой автостоянки придется ликвидировать сквер в районе дома 85 по Ленинградской улице, напротив входа в НИИ онкологии, а в районе дома 70 – перестроить светофор. 

Парковка будет рассчитана на 600 мест и займет площадь 7862 метра. А в районе плотной жилой застройки появится паркинг. 

По данным ООО «Реновация», дорожная сеть будет меняться в два этапа. На первом главным объектом станет новый путепровод над железной дорогой в створе Парковой улицы. На втором – реконструкция Ленинградской улицы и Песочного шоссе до его пересечения с Выборгским, а затем – реконструкция Выборгского шоссе от КАД до окончания административной границы Петербурга. 

Кроме того, Александр Беглов осмотрел благоустройство внутриквартальной территории на Ленинградской улице. Работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» с учетом мнения жителей. Восстановлены газоны, оформлена зона отдыха, обустроены пешеходные дорожки, современные детские площадки со всепогодным покрытием – для малышей и детей постарше. 

Губернатор подчеркнул, что все дворовые территории в городе необходимо проектировать по принципу зонирования. 

«Здесь это удалось сделать полностью: есть где заниматься спортом, площадки для детей, для пожилых людей. Мы подключили муниципалитеты к этой программе, они хорошо работают. Передали полномочия по благоустройству и освещению дворовых территорий», – сказал губернатор, отметив, что накануне в Петербурге открыт Центр компетенций по формированию комфортной городской среды. «Принято решение, чтобы все новые детские площадки были с освещением и проектировались с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул Александр Беглов.

Закрыть