Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Крошика и Шлиссика переместили в дом, нерпам не понравился холод и морозы

Но для диких животных холодная и снежная зима позволит вырастить потомство
Фото: Спасение тюленей/VK

Морозная погода, с которой начался 2021 год, создаст благоприятные условия для размножения нерп в акваториях Финского залива и Ладоги. Об этом в среду, 13 января, пишет сообщество «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, если акватории Финского залива и Ладоги обрастут льдом, животные смогут успешно вырастить свое потомство. Главное, чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону, как это было в предыдущие годы, когда морозы отступали, а нерпята находились на грани выживания.

«Но мы будем надеяться, что судьба сжалится над нерпами и не позволит повториться прошлому кошмарному году, а ластоногие мамы спокойно вырастят своих детей среди сугробов и торосов, вдали от берегов. Всех вас мы просим пожелать нерпам долгой, холодной и снежной зимы!» – говорится в сообщении.

Однако не все нерпы любят холод. Так, знаменитых Крошика и Шлиссика переместили в дом, поскольку животные стали мерзнуть на улице. Теперь у них есть два места для времяпровождения – блок карантирования и бассейн в карантинных боксах.

Закрыть