Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Гном Гномыч привился от коронавируса вместе с Рудковской и Плющенко

Несмотря на возрастное ограничение
Фото: Instagram

Фигурист Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская вместе с 8-летним сыном, известным как Гном Гномыч, привились от коронавируса. Об этом рассказала мать мальчика в своем Instagram. 

Супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская в stories в Instagram рассказала, что она и ее семья привились препаратом «Спутник V». 

Подписчица спросила у Рудковской, не боится ли она заразиться коронавирусом. В ответ продюсер написала: «Мы все сделали прививки. «Спутник V», – написала в ответ жена Плющенко. 

Отметим, что в числе противопоказаний для применения вакцины «Спутник V» на данный момент входит возраст до 18 лет. Дело в том, что разработчики препарата пока не тестировали его на этой возрастной группе, поэтому начать вакцинацию детей пока нельзя. Получить разрешение на исследование вакцины на детях Центр им. Гамалеи рассчитывает в течение ближайших месяцев. 

Первоначально в числе противопоказаний значился и возраст от 60 лет, однако в конце декабря вакцинацию разрешили проводить людям и этой возрастной категории.

Закрыть